Цены будут доступны только после авторизации или регистрации на сайте.

Канва для вышивки крестом. Какую выбрать?

Статьи о рукоделии

Впервые столкнулись с выбором канвы для вышивки крестом?

По скольку канва - это основа вашего будущего шедевра, то следует ответственно отнестись к её подбору. Важно, чтобы вам было комфортно на ней вышивать - материал и её вид должны быть приятны глазу, а так же выгодно подчеркнуть вашу работу.

Главные критерии, по которым отбирается канва - это каунт, цвет и состав. 

Каунт - это числовое значение плотности нитей в канве и обозначется буквами CT и цифрой перед или после них. Чем больше цифра каунта, тем меньше крестик.

На изображениях можно заметить, на сколько отличается канва разных каунтов:

2a76986800eb8fabdd79fe2a22au--materialy-dlya-tvorchestva-tkan-dlya-vyshivaniya 106fa8dc

 

Так же канва может отличаться по окраске - она может быть равномерно окрашена или с добавлением дизайнерского решения:

 __14 __15 __16

Далее рассмотрим виды канвы, которые встречаются чаще всего и для чего они предназначены.

Самым популярным видом канвы как у начинающих, так и у опытных рукодельниц является канва Аида (Aida). Эта канва имеет более выраженный квадрат, что упрощает работу вышивальщицы, позволяет не напрягать сильно зрение и не прибегать к другим подручным средствам для увеличения места, над которым производится работа. Чаще всего Аида состоит из 100% хлопка, но встречаются и другие вариации - с добавлением люрекса, полиэстра и других видов тканей. Чаще всего для вышивки крестом используют плотность 11ct, 14ct, 16ct, но встречаются так же 8ct и 18ct, но на них вышивка получается слишком крупной и очень мелкой соответственно. 

Сопоставление плотности канвы количеству клеток:

  • 18 - 72 клетки на 10 см;
  • 16 - 60 кл. на 10 см;
  • 14 - 55 кл. на 10 см;
  • 11 - 44 кл. на 10 см;
  • 11 - 44 кл. на 10 см.

Примеры работ, выполненных на канве Аида разных каунтов:

 16-20-shenyachii-vostorg nv-633-malenkii-kapitan 4389-letnii-venok_1

__23 __24 __25

 

Следующий вид канвы - равномерная, но по скольку она очень мелкая, её рекомендуют использовать только опытным вышивальщицам, так как расчитывать как положить крестик придется самостоятельно. Тем не менее работы, выполненные на ней выглядят очень эффектно, почти как холст художника, так как клеточки не перетягивают на себя внимание.

__26 __27

 

Так же для вышивки крестом подойдет и водорастворимая канва. Она отлично подойдет для вышивки на одежде и предметах интерьера. После выполнения работы она легко размачивается в воде и от нее не остается и следа.

__28 __29 __30

 

Рекомендуем вам обратить внимание на раздел рисунки на ткани и флизелин с рисунком. Там вы сможете найти канву и водорастворимый флезелин уже с готовой схемой для вышивки.

[::inctopic=157|Каталог канвы::]

Фильтрация

Цена (рубли)