Наш магазин продолжает работать в обычном режиме
Цены будут доступны только после авторизации или регистрации на сайте.
Уважаемые партнёры!
Сообщаем Вам, что "Мир Вышивки ОПТ" уходит на Новогодние каникулы
с 31.12.2020 по 10.01.2021 (включительно).
4, 5, 6 и 8 января будут работать дежурные менеджеры, направят ответы на ваши вопросы.
ВЫ МОЖЕТЕ продолжать БРОНИРОВАТЬ ЗАКАЗЫ. С 11.01.2021 мы начнем работу в обычном режиме, будем направлять счета для оплаты и готовить заказы к отправке.

Как собирать алмазную мозаику

Статьи о рукоделии

Алмазная мозаика — это простой и увлекательный вид рукоделия. С ее помощью вы легко создадите собственный шедевр.

Чтобы собрать мозаику, необходимо подготовить удобное рабочее место с хорошим освещением. Открыв набор, вы найдете холст с нанесенным клеевым покрытием, инструкцию с ключом, пинцет, упакованные стразы и сортировочницу для них.

Разложите пронумерованные пакетики со стразами по порядку для быстрого поиска нужного цвета, разместите на ровной поверхности холст и можно приступать к сборке.

Выполнение работы

Аккуратно отделите небольшую часть защитной пленки от клеевого слоя. Не следует сразу снимать ее полностью — это поможет уберечь работу от пыли и не приклеиваться к холсту во время работы.

Выберите на схеме определенный символ и пересыпьте содержимое соответствующего пакетика со стразами в сортировочницу. Слегка встряхнув ее из стороны в сторону, уложите кристаллы гранями вверх и при помощи пинцета приступайте к выкладке.

Стразы приклеиваются плоской стороной на клеточки с соответствующими символами и слегка придавливаются. После завершения небольшого участка одного цвета ссыпьте неиспользованные кристаллы обратно в пакетик и переходите к выкладке следующего цвета.

Собирать алмазную мозаику можно и рядами, однако это не очень удобно, так как цвет страз в ряду может часто меняться. Гораздо проще работать с небольшими участками, выкладывая их по цветам.

Выполнив выкладку стразами одного участка, отогните с холста еще немного защитной пленки и продолжите это увлекательное занятие. При перерывах в работе пленку следует возвращать на место во избежание порчи клеевого слоя и загрязнений.

Обычно производители комплектуют наборы с небольшим запасом стразов, поэтому, если при выкладке мозаики попался отдельный бракованный кристалл, не используйте его, а отложите в сторону (на всякий случай лучше не выбрасывать его сразу).

После завершения работы выровняйте края мозаики при помощи линейки и плотно прижмите стразы. Для этого можно воспользоваться скалкой или бутылкой, предварительно подложив мягкую ткань.

Готовую картину можно оформить в рамку и украсить ею комнату или порадовать кого-то прекрасным подарком.

Смотрите также:

В нашем интернет-магазине вы можете купить наборы для алмазных мозаик.

Фильтрация

По блоку

Цена (рубли)