Наш магазин продолжает работать в обычном режиме
Цены будут доступны только после авторизации или регистрации на сайте.
Уважаемые партнёры!
Сообщаем Вам, что "Мир Вышивки ОПТ" уходит на Новогодние каникулы
с 31.12.2020 по 10.01.2021 (включительно).
4, 5, 6 и 8 января будут работать дежурные менеджеры, направят ответы на ваши вопросы.
ВЫ МОЖЕТЕ продолжать БРОНИРОВАТЬ ЗАКАЗЫ. С 11.01.2021 мы начнем работу в обычном режиме, будем направлять счета для оплаты и готовить заказы к отправке.

Мулине

Мулинекспряжа, полученная заводским способом или ручной выделкой, произведенная специально для вышивания или других видов рукоделия.

Мировые бренды производителей мулине — DMC, Madeira и Anchor. Кроме них в России еще распространены достаточно качественные нитки мулине Gamma/ Гамма и известные с советских времен нитки прядильно-ниточного комбината им. Кирова (Санкт-Петербург). Эти хлопчатобумажные нитки предназначены специально для вышивания. Мулине продаются мотками по 8 (DMC, Gamma, Anchor), 10 (Madeira) и 20 метров (им. Кирова), в некоторых магазинах можно приобрести нитки на метры. У каждого производителя мулине свой набор цветов, для подбора цвета можно использовать карту цветов (каталог, с образцами ниток каждого цвета). Если в схеме вышивания указаны цвета для одной марки мулине и требуется для вышивки использовать нитки другого производителя, то руководствуются таблицами перевода цветов мулине из одной марки в другую или сравнивая оттенки с помощью карт цветов.

У ведущих производителей (DMC, Gamma, Anchor, Madeira) имеется мулине не только однотонное, но и меланжевое (с переходом цвета) и с цветами - металлик.
Источник: Википедия