Наш магазин продолжает работать в обычном режиме
Цены будут доступны только после авторизации или регистрации на сайте.

График работы!

С 30 марта по 5 апреля, наш магазин ПРОДОЛЖИТ РАБОТАТЬ в обычном режиме - мы также принимаем ваши заказы, обрабатываем их, отправляем и отвечаем на все ваши вопросы по телефону, в мессенджерах и в наших социальных сетях.

Не выходите из дома без необходимости, а мы позаботимся о вас, используя самые безопасные методы доставки ваших заказов, чтобы вы могли провести свободное время за любимым рукоделием.

Мулине

Мулинекспряжа, полученная заводским способом или ручной выделкой, произведенная специально для вышивания или других видов рукоделия.

Мировые бренды производителей мулине — DMC, Madeira и Anchor. Кроме них в России еще распространены достаточно качественные нитки мулине Gamma/ Гамма и известные с советских времен нитки прядильно-ниточного комбината им. Кирова (Санкт-Петербург). Эти хлопчатобумажные нитки предназначены специально для вышивания. Мулине продаются мотками по 8 (DMC, Gamma, Anchor), 10 (Madeira) и 20 метров (им. Кирова), в некоторых магазинах можно приобрести нитки на метры. У каждого производителя мулине свой набор цветов, для подбора цвета можно использовать карту цветов (каталог, с образцами ниток каждого цвета). Если в схеме вышивания указаны цвета для одной марки мулине и требуется для вышивки использовать нитки другого производителя, то руководствуются таблицами перевода цветов мулине из одной марки в другую или сравнивая оттенки с помощью карт цветов.

У ведущих производителей (DMC, Gamma, Anchor, Madeira) имеется мулине не только однотонное, но и меланжевое (с переходом цвета) и с цветами - металлик.
Источник: Википедия