Цены будут доступны только после авторизации или регистрации на сайте.

Что такое слингобусы или кормительные бусы для мамы и малыша.

Статьи о рукоделии

Слингобусы, их также называют "мамабусы" или "кормительные бусы", - это бусы, которые мама надевает на себя, пока малыш находится у нее на руках или в слинге. Обычно, они сделаны из деревянных элементов и из обвязанных 100% хлопковыми нитками деревянных бусин. Благодаря 100% натуральным материалам такие бусы полностью безопасны для ребенка.

  

Слингобусы - незаменимая вещь не только для мамы, но и для ребенка. Давайте посмотрим, чем же такие бусики помогут маме, а чем малышу.

* Пока малыш находится на руках или в слинге, он может с ними играть или грызть, не беспокоя при этом окружающих. Особенно актуально в поездках на общественном транспорте, ведь не все люди терпимо относятся к капризам чужой крохи.

* Во время кормления малыши любят покапризничать, пощипаться и потрогать всё, до чего дотянутся их маленькие ручки. Слингобусы в этом деле просто незаменимы, они концентрируют внимание малыша на себе, и процесс кормления происходит более спокойно.

* За счет того, что бусины в слингобусах шероховатые и различных форм и размеров, а дополнительные элементы могут блестеть или звенеть, у ребенка во время игры со слингобусами будут отлично развиваться мелкая моторика и тактильные ощущения.

* Если у вашего ребенка настал период прорезания зубов, то слингобусы станут для вас спасением. В этот период малыши постоянно все тащат в рот, а слингобусы безопасно и эффективно почешут десны вашей крохи.

   

Можно делать слингобусы меньшей длины, тогда ваш ребенок
сможет с ними играть самостоятельно и не запутается в них.

 

А когда ваши модники немного подрастут, они с удовольствием будут носить слингобусы как украшения. Любая девочка будет в восторге от бус и браслетов со сладостями или фруктами. :)

  

Что говорить о маленьких модницах. Мама тоже может использовать слингобусы как украшение, достаточно добавить к обвязанным бусинам, бусины-разделители и другие декоративные элементы из акрила, полимерной глины или других материалов. А можно сделать в комплект к бусам еще и серёжки.

   

Если вы хотите сделать простые слингобусы для своей крохи, то вам понадобятся следующие материалы: деревянные бусиныхлопокове мулиненожницыкрючок для вязания.

 

1. Берем крючокдеревянные бусины и обвязываем их хлопковыми нитками столбиками без накида, сеточкой или другим понравившимся вам узором. Обвязываем нужное вам количество бусин.

 

2. Вяжем шнурок, на который вы будете нанизывать свои бусины и другие декоративные элементы. Набираем цепочку из воздушных петель (количество зависит от желаемой длины бус), делаем одну воздушную петлю подъема и провязываем цепочку столбиками без накида. 

3. Нанизываем готовые бусины на шнурок в желаемом порядке. После последней бусины с обоих концов завязываем узелок, чтобы бусины не рассыпались.

4. Слингобусики готовы!

 

Также, на нашем сайте вы можете найти уже укомплектованные всем необходимым
наборы для вязания слингобусиков.

 

[::inctopic=1576|Наборы для вязания слингобусиков::] 

Теги: Вязание
Фильтрация

Цена (рубли)